Muy buenas queridos, ya he vuelto de Francia, antes de lo previsto.
El tiempo amenazaba y me volví, de hecho tuve que poner cadenas, hubo ayer una nevada en los Pirineos de órdago.
Casi se me salió el coche a la cuneta y un gitano de la Paz me ayudó a poner las cadenas en Monrepós.
He estado en el Bearn, entre los muros centenarios del solar de mis ancestros y he aprovechado para vaciar la nevera a la parentela.
Así que os voy a poner cosas típicas de allá:
El ciboulette o ajo morisco:
El basilic:
Unas buenas betteraves:
Una taboule aux raisins:
Algo diferente, sardinas en aceite de cacahuete:
Típico envase de aceite de cacahuete que podéis encontrar en Francia:
Y otro:
Typical gabachish:
Concentrado de regaliz, tiene aplicaciones interesantes:
Los zumos Paquito son muy populares allá:
Algo para variar, la cerveza chimay:
Bomba de calorías que podéis encontrar en los supermercados de Francia, la rotichevre:
https://www.gourmondo.de/Produkt-Details/Fromi-Grillkaese-Set-1-Set/1000848701?p=3
No olvidemos una buena fritada bearnesa:
Las venden ya para preparar y freír en estos envases:
La gaseosa vernet:
Una buena mantequilla:
Los productos lácetos printiligne son excelentes:
Le beurre moulé, también interesante:
No olvidemos una tartiflette, mí tía las hace de muerte:
Y algo diferente, el mimolette:
Ah, y una delicia, vinagre con trufa negra, de esto nunca falta en mi cocina, me he traído provisión ya que me quedaba poco.
Un producto que en la península no veréis jamás, para freír patatas a piazos sin pelar no está nada mal, pero ni se os ocurra echarlo a una ensalada ya que la arruinaréis:
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