Alforba o fenullo griego, también conocida como alholva en castellano.
Son como guisantes diminutos y muy ricos en proteínas y de fácil asimilación, para personas desnutridas son muy útiles, si tenéis problema de peso alimentaos de esto y ya veréis qué pronto subís de peso.
Crece en toda la península ibérica de forma silvestre, sobre todo en terrenos frescos, praderas y eriales.
En La India se consumen las semillas tostadas, en Thailandia se consumen las hojas verdes en ensalada, en el Yemén se prepara el saltah con ella.
Saltah: Carne con huevo, patatas,arroz y fenullo griego:
Yerba melera (ononsis aragonensis).
La raíz es comestible, es como mascar chicle.
El pipirigallo o esparceta, increíble fuente de vitaminas y proteínas, también silvestre y de la península, es la planta preferida de los conejos.
Apio caballar, también anticrisis, también silvestre de la península, puede ser hervida como verdura o servirse como puré. Se cultivaba en otras épocas, era ampliamente cultivada por los griegos, su uso en la agricultura desapareció en La Edad media. Dicen que era el plato favorito de Alejandro Magno.
Güellos o becabunga. Tomada cruda es riquísima en vitamina C, tantos los tallos como las hojas tienen un deje amargo que recuerda a los berros, por lo que es excelente mezclado con estos. Se come en ensalada y cocidos, con aplicaciones parecidas a los berros. También es peninsular y silvestre, crece como los berros en lugares con agua.
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