Coño el ensaladas sabe de lo que habla respecto a Corporación Hijos de Rivera (Estrella Galicia, Cabreiroa, etc)
Por cierto, creo que lo solté en el general. Ya llevo dos bares que me endilgan Alhambra en Móstoles, parece que lo está tomando al asalto.
Además uno que se jumeo con nosotros el pasado sábado, soltó que estuvo en Granada y se puso ciego a tapas, lo mejor que había visto. El ihoputa de Curro va a tener razón, debe ser un espectáculo ver madrileños zampándose las tapas como si no hubiera un mañana. Bueno este ceporro se comió unas alitas medio crudas sin pestañear.
A ver. En Granada todos los bares ponen tapas. Eso yes. Lógicamente, hay tapas de todo tipo, las de fritangas, la de bocata o las más elaboradas. No os fiéis de las tapas que pone Curro, por otra parte tan respetables como las de otros sitios. ¿Qué ocurre? Que en Granada hay muchos templos del tapeo que no están, lógicamente en las zonas turísticas de la ciudad. Están en cualquier calle de cualquier barrio, incluso en pueblos del área metropolitana. Entonces, los que venís de turismo, es difícil que entréis en ellos, a no ser que tengáis algun colega que os haga de Cicerone y os lleve a sitios determinados. Si tapéais por el centro de Granada, o bien os pondrán tapas menos abundantes, o bien os cobrarán más de lo normal en el resto de baretos, que es lo que pasa en las zonas turísticas.
Pero os aseguro que hay muchos sitios en los que se puede tapear de puta madre y por menos de 2 euros la cerveza.
Luego está lo que se podría llamar la liturgia del tapeo, o salir de tapas (bien con los colegas, con la novia o con la familia). He leído en este hilo, y en muchos otros, que las tapas son de baja calidad, grasientas y muchas cosas más. Cierto. Algunas lo son. No todas. Pero aquí en Granada eso es lo de menos. Lo importante es salir con nuestra gente y pasar un buen rato. Luego, si ya te vas comido o cenado a casa, pues mejor. Pero en general, no vamos buscando la calidad, sino el estar bien en un bareto (cada uno tendrá sus bares preferidos, cada uno con su estilo, clientela, música, etc.), y vamos buscando el tipo de tapa que nos gusta a cada uno.
Tampoco penséis que es que estamos todos los días de tapas en los bares. Habrá gente que sí, claro, que se alimente casi exclusivamente de tapas. Pero me atrevería a decir que la mayoría de nosotros los granadinos, cada uno según el ritmo de vida que lleve o sus circunstancias familiares o laborales, salimos a lo mejor una o dos veces por semana de tapas. E incluso a veces ninguna, por lo que el tema de la mala alimentación como decís algunos no es tan preocupante. Quiero decir que puedes tener una alimentación "sana y equilibrada" y de vez en cuando irte de tapas y comerte lo que te pongan. La vida está para disfrutarla, no todo va a se sacrificios alimentarios. Y a mí no me importa un sábado o un domingo salir, tomarme dos o tres cervezas y con las tapas saciar mi apetito, y llegar comido a casa o al curro (bueno, al curro no, porque no trabajo por las tardes), aunque me haya comido un bocadillo de carne en salsa, un campero y un huevo con jamón, por ejemplo, que es lo que tomé el pasado viernes. Y todo eso a 1.80 euros el tercio, botellín o como coño lo llaméis. Y no esra en Granada capital, sino en un pueblo del cinturón.
Con todo este ladrillo quiero deciros que hay muuuuuuchos tipos de bares de tapas. De esos, una gran mayoría se las curran, tanto en calidad como en cantidad. Que cada vez hay más competencia, y eso es bueno para la clientela. Y que por que tapees un día las tapas que pone Curro, no va a pasar nada, coño. ¿O es que estáis todos los días alimentándoos sólo de verdurita al vapor y arroz cocido?