Cocina El Gran hilo de las Tapas

Es curioso, muy curioso. Los madrileños son una suerte de sevillanos 2.0 pero de mala calidad. Los madrileños lo saben todo y presumen de todo en cocina, y me sorprende bastante por en Madrid no hay nada.

No tienen nada de verdura, no hay cordero, ternera, cerdo, no hay mar, no hay arrozales, no hay frutales, olivos........ solo tienen el puto anis ese de mierda que ya solo beben los viejos, y un vino peleon que convierten en caldos de primera a los Jumilla y Valdepeñas.

Pero sin embargo ahi los tienes, diciendo donde hay que comer o beber, donde ponen calidad y donde no??? ahora resulta que solo en la meseta norte ponen ponen una buena carne y, patatas cocinadas, ojo.

Toma carne de la meseta norte....

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Matado el ternero el domingo. Seguro que tu te has comido muchos asi de frescos, verdad

Si por Madrid entiendes lo que encierra la M-30 siguiendo la filosofía ILG, pues si, no hay productos

Pero Madrid es más grande
 
No lo decia por ti, hablaba de los madrileños en general

Pero tu mismo con este comentario te pones de ejemplo. Hablas y criticas unas tapas que ni has visto ni probado.

Si si, en Madrid todos sabemos que que sois maestros elavorando platos. Todo el mundo sabe que las mejores paellas se comen en Madrid, igual que los mejores chuletones, el mejor bacalao, el mejor cochinillo, el mejor choto.... por no hablar de los exquistos pinchos madrileños, conocidos allende nuestras fronteras....... todo se guisa mejor en Madrid, lo sabe todo el mundo.

Una paella cocinada en el fuego sabe mejor que con gas, pero si se hace prepara dentro del termino municipal de Madrid sabe aun mucho mejor.

Esa superioridad moral respecto a la comida y tapeo (y no le digo ya respecto a la ortografía -"elavorando", que es gerundio) está mucho más arraigada en usted que en el común de los madrileños. Llevo viviendo aquí (en Madrid) algunas décadas y jamás he oído decir a nadie que en Madrid "se tapee mejor que en..." o similares. Sin embargo, cada comentario del sector granadino (y especialmente de usted, dicho sea de paso) es un desmedido ensalzamiento de lo propio. Vamos, que es usted conocido aquí porque lo suyo siempre es lo mejor, lo más grande, lo más...Así que tampoco es que pille de sorpresa.

Por cierto, el ganador del Campeonato Mundial de Paellas de 2.013 y 2.015 fue un conquense que trabaja en un restaurante madrileño. Y el jurado eran cocineros profesionales valencianos. Aunque, en mi opinión, debió quedarse desierto el premio por no concursar usted. Y para que vea que no me dejo llevar por el chovinismo, ese tipo de concursos/certámenes me parecen una soplapollez, aunque los ganen restaurantes madrileños.
 
Esa superioridad moral respecto a la comida y tapeo (y no le digo ya respecto a la ortografía -"elavorando", que es gerundio) está mucho más arraigada en usted que en el común de los madrileños. Llevo viviendo aquí (en Madrid) algunas décadas y jamás he oído decir a nadie que en Madrid "se tapee mejor que en..." o similares. Sin embargo, cada comentario del sector granadino (y especialmente de usted, dicho sea de paso) es un desmedido ensalzamiento de lo propio. Vamos, que es usted conocido aquí porque lo suyo siempre es lo mejor, lo más grande, lo más...Así que tampoco es que pille de sorpresa.

Por cierto, el ganador del Campeonato Mundial de Paellas de 2.013 y 2.015 fue un conquense que trabaja en un restaurante madrileño. Y el jurado eran cocineros profesionales valencianos. Aunque, en mi opinión, debió quedarse desierto el premio por no concursar usted. Y para que vea que no me dejo llevar por el chovinismo, ese tipo de concursos/certámenes me parecen una soplapollez, aunque los ganen restaurantes madrileños.

Pues si tenemos en cuenta que aquí nadie habla las tapas, no se que decir. Aquí la gente se va de bares y punto, nadie hace mención alguna a las tapas, solo para pedir la que quieres.

Y respecto a los madrileños pues he vivido allí, y conozco a muchos. Y respecto a la comida casi diría que tienen un complejo. Siempre los he oído presumir de lo bien que se hace todo allí. Pero siempre lo dicen allí. Cuando salen fuera se les ven las costuras.

De ganador de ese concurso ya se habló en el hilo de la paella, y se le intento explicar a algunos valencianos que no tienen la exclusividad de la paella solo ellos, que saben hacerla en mas sitios.

Y si, yo siempre mas. Faltaría mas
 
Pues si tenemos en cuenta que aquí nadie habla las tapas, no se que decir. Aquí la gente se va de bares y punto, nadie hace mención alguna a las tapas, solo para pedir la que quieres.

Y respecto a los madrileños pues he vivido allí, y conozco a muchos. Y respecto a la comida casi diría que tienen un complejo. Siempre los he oído presumir de lo bien que se hace todo allí. Pero siempre lo dicen allí. Cuando salen fuera se les ven las costuras.

De ganador de ese concurso ya se habló en el hilo de la paella, y se le intento explicar a algunos valencianos que no tienen la exclusividad de la paella solo ellos, que saben hacerla en mas sitios.

Y si, yo siempre mas. Faltaría mas

Pues me va a permitir que yo, que conozco a muchos más madrileños que usted y que he vivido aquí muchos más años, le diga que lo del complejo es un disparate que no se cree ni usted. Jamás, y digo jamás, he oído a nadie nunca mostrar complejo ninguno en el sentido que usted menciona. Y @Morzhilla, que ha ejercido profesionalmente en una cocina "madrileña" y no es "sospechoso", a ver si manifiesta haber oído esa presunción tan generalizada que usted invoca. Es más, cientos de veces he hablado con paisanos que veranean tanto en el norte como en el sur y que cuando oyen "Galicia/Vascongadas/Granada/Asturias/etc..." dicen "joder, hay que ver lo bien que se come allí...". Cientos, le digo.

Y con respecto a las paellas, o no ha entendido el fondo del argumento o no lo ha querido entender.
 
Pues me va a permitir que yo, que conozco a muchos más madrileños que usted y que he vivido aquí muchos más años, le diga que lo del complejo es un disparate que no se cree ni usted. Jamás, y digo jamás, he oído a nadie nunca mostrar complejo ninguno en el sentido que usted menciona. Y @Morzhilla, que ha ejercido profesionalmente en una cocina "madrileña" y no es "sospechoso", a ver si manifiesta haber oído esa presunción tan generalizada que usted invoca. Es más, cientos de veces he hablado con paisanos que veranean tanto en el norte como en el sur y que cuando oyen "Galicia/Vascongadas/Granada/Asturias/etc..." dicen "joder, hay que ver lo bien que se come allí...". Cientos, le digo.

Y con respecto a las paellas, o no ha entendido el fondo del argumento o no lo ha querido entender.

No, creo que eres tu el que no me ha entendido.

Cuando hablo de Madrid no me refiero al estercolero de de la capital ni todos los suburbios de alrededor. Hablo de los pueblos de Madrid. Donde están los madrileños. En la capital y alrededores no hay madrileños.

Yo hablo de pueblos del norte de la provincia como Rascafria, Gargantilla, Pradena, Piñuecar... De Carabaña Valdaracete, Perales, Brea del Tajo... Que es donde más me moví pese a vivir en la capital.

Allí hable con mucha gente y salió el tema de la comida muchas veces. Fueron ellos los que decían que en el país vasco si se comian buenos chuletones, en valencia buenas paellas, por no hablar de los cochinillos de segovia. Hablaban de todo lo de fuera, y ellos mismos eran los que decían que allí no se comía bien. Pero a la misma vez les salia la vena castiza esa y te decían que allí hacian cualquier plato mejor que de donde era tipico. Y a mi eso me sonó a complejo.

Y creeme que pase muchas horas en los bares de esos pueblos haciendo tiempo. Fueron muchos los cafés y cervezas que me tome allí. Cuando estaban abiertos claro. Por que algunos abrían a las diez de la mañana, luego hablan de los demas.

Y lo de la paella, pues lo siento, creo que no te he entendido entonces.
 
Cuando hablo de Madrid no me refiero al estercolero de de la capital ni todos los suburbios de alrededor. Hablo de los pueblos de Madrid. Donde están los madrileños. En la capital y alrededores no hay madrileños.

Yo hablo de pueblos del norte de la provincia como Rascafria, Gargantilla, Pradena, Piñuecar... De Carabaña Valdaracete, Perales, Brea del Tajo... Que es donde más me moví pese a vivir en la capital.

Allí hable con mucha gente y salió el tema de la comida muchas veces. Fueron ellos los que decían que en el país vasco si se comian buenos chuletones, en valencia buenas paellas, por no hablar de los cochinillos de segovia. Hablaban de todo lo de fuera, y ellos mismos eran los que decían que allí no se comía bien. Pero a la misma vez les salia la vena castiza esa y te decían que allí hacian cualquier plato mejor que de donde era tipico. Y a mi eso me sonó a complejo.

Y creeme que pase muchas horas en los bares de esos pueblos haciendo tiempo. Fueron muchos los cafés y cervezas que me tome allí. Cuando estaban abiertos claro. Por que algunos abrían a las diez de la mañana, luego hablan de los demas.

Y lo de la paella, pues lo siento, creo que no te he entendido entonces.

Así que ahora la muestra en la que usted se apoya se reduce a unas pocos miles de habitantes (siendo generoso) sobre un total de 6 millones y pico. Y eso son "los madrileños en general". Toma ya. Para luego afirmar que "en Madrid capital y alrededores" no hay madrileños :face::face::face::face::face:. Resulta que llevo algunas décadas viviendo en pleno Madrid, yendo a colegio y universidad con madrileños (y no madrileños) que viven tanto en Madrid capital como en los suburbios, con clientes y compañeros madrileños (y no madrileños), con amigos que han nacido aquí como sus padres y abuelos... Y el RH de madrileñismo está en unos pocos pueblos cuasi desérticos. Venga Curro, venga...

Y si le decían esa soberana memez en esos pueblos es porque eran unos cretinos (que en Madrid también hay). El argumento es tan endeble que no hay por dónde cogerlo. Como si me dice uno (o veinticuatro) de Gibraltar que el mejor cocido madrileño lo hacen allí, porque la culpa sería mía por dar siquiera pábulo a semejantes borderlines. Que todo su conocimiento sobre el tema para hablar de los madrileños sea ese me cuadra mucho con una visión tan desnortada como la que viene presentando. Si ha salido por ahí porque le apetecía arrear estopa en general o a los madrileños en particular, pues vale. Pero si no, es que no se sostiene nada de lo que dice ni conoce el paño que pretende vender.
 
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Así que ahora la muestra en la que usted se apoya se reduce a unas pocos miles de habitantes (siendo generoso) sobre un total de 6 millones y pico. Y eso son "los madrileños en general". Toma ya. Para luego afirmar que "en Madrid capital y alrededores" no hay madrileños :face::face::face::face::face:. Resulta que llevo algunas décadas viviendo en pleno Madrid, yendo a colegio y universidad con madrileños (y no madrileños) que viven tanto en Madrid capital como en los suburbios, con clientes y compañeros madrileños (y no madrileños), con amigos que han nacido aquí como sus padres y abuelos... Y el RH de madrileñismo está en unos pocos pueblos cuasi desérticos. Venga Curro, venga...

Y si le decían esa soberana memez en esos pueblos es porque eran unos cretinos (que en Madrid también hay). El argumento es tan endeble que no hay por dónde cogerlo. Como si me dice uno (o veinticuatro) de Gibraltar que el mejor cocido madrileño lo hacen allí, porque la culpa sería mía por dar siquiera pábulo a semejantes borderlines. Que todo su conocimiento sobre el tema para hablar de los madrileños sea ese me cuadra mucho con una visión tan desnortada como la que viene presentando. Si ha salido por ahí porque le apetecía arrear estopa en general o a los madrileños en particular, pues vale. Pero si no, es que no se sostiene nada de lo que dice ni conoce el paño que pretende vender.
No, también podía hablar de los de la capital, pero como son tan variopintos no los meto en el lote. Por que madrileños de raza hay, por supuesto, pero ahora busca tu uno con ocho apellidos madrileños.

Pues esa gente que se loaba las delicias culinarias de otras tierras hacia unos pucheros como no he probado en mi vida. Pero parece que eso no era comparable a los cochinillos, paellas...

Esta claro que esa gente no representa a todo Madrid, pero para mi pese a todo eso los vi con mas sustancia que los de la capital.

Y resumiendo, esa fue mi impresión. Puedo estar mas equivocado o no. Pero esa fue la sensación que me dio.

Y luego los ves por aquí y coño, parece que no han comido caliente nunca

Y si, tenia ganas de repartir un poco, que esta el hilo parado. Desde luego me tiráis abajo las estrategias coño.

Primero ensaladas, puse fotos de las tapas mas perrunas para que la gente se viniera arriba criticándolas y luego llega ensaladas y se lia a poner de pescado. Y yo con las fotos de las tapas buenas preparadas para atizar
 
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Parece mentira que no conozcas a Curro, que de cada tres cosas que dice cuatro son sus pajas mentales
 
Parece mentira que no conozcas a Curro, que de cada tres cosas que dice cuatro son sus pajas mentales

A mi Curro me cae bien y suelo leerlo porque me resulta entretenido lo que dice/cómo lo dice (sus inevitables boutades son parte de su esencia foril), pero en el caso que nos trae no lo he visto atinado.

Bueno, volvamos a las tapas que al final esto se va por otros derroteros.
 
No, creo que eres tu el que no me ha entendido.

Cuando hablo de Madrid no me refiero al estercolero de de la capital ni todos los suburbios de alrededor. Hablo de los pueblos de Madrid. Donde están los madrileños. En la capital y alrededores no hay madrileños.

Yo hablo de pueblos del norte de la provincia como Rascafria, Gargantilla, Pradena, Piñuecar... De Carabaña Valdaracete, Perales, Brea del Tajo... Que es donde más me moví pese a vivir en la capital.

Allí hable con mucha gente y salió el tema de la comida muchas veces. Fueron ellos los que decían que en el país vasco si se comian buenos chuletones, en valencia buenas paellas, por no hablar de los cochinillos de segovia. Hablaban de todo lo de fuera, y ellos mismos eran los que decían que allí no se comía bien. Pero a la misma vez les salia la vena castiza esa y te decían que allí hacian cualquier plato mejor que de donde era tipico. Y a mi eso me sonó a complejo.

Y creeme que pase muchas horas en los bares de esos pueblos haciendo tiempo. Fueron muchos los cafés y cervezas que me tome allí. Cuando estaban abiertos claro. Por que algunos abrían a las diez de la mañana, luego hablan de los demas.

Y lo de la paella, pues lo siento, creo que no te he entendido entonces.
Pradena, es Madrid. MegaLoL

https://es.m.wikipedia.org/wiki/Prádena

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Pradena, es Madrid. MegaLoL

https://es.m.wikipedia.org/wiki/Prádena

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Hostiaaa!! Pues me acabo de enterar, siempre pensé que era de Madrid. Y estuve allí un puñado de veces por que enganche con una que estudiaba en Madrid y los findes se iba para allí.

La cantidad de veces que le dije madrileña y nunca me dijo nada

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Allí hable con mucha gente y salió el tema de la comida muchas veces. Fueron ellos los que decían que en el país vasco si se comian buenos chuletones, en valencia buenas paellas, por no hablar de los cochinillos de segovia. Hablaban de todo lo de fuera...
¿Te dijeron algo de Sevilla? :lol:
 
Hoy me han invitado a Navalcarnero, que hay un evento tapil. Esta vez subiré fotos si la doña no me pega un collejón antes por hacer fotos a la comida

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No hubo suerte, la doña se retrasó en sus pinturrojeos y con si este bolso no me pega y el otro tampoco, que al final a duras penas llegamos a tomar un vino rápido y ponernos directamente a comer.

Puta vida Tete
 
Qué tiene ustec? Un IPhone 6 resistente al aceite y con tres niveles de vibración.

No, pero estaba hasta los ovos de tener que leer los modelos de móvil de cada uno, y precisamente hoy iba a preguntar si no había manera de quitar eso. Pero ya no me quejo, no :benitooo:
 
No hubo suerte, la doña se retrasó en sus pinturrojeos y con si este bolso no me pega y el otro tampoco, que al final a duras penas llegamos a tomar un vino rápido y ponernos directamente a comer.

Puta vida Tete

Vamos que había unos despojos por tapas que no se los querían comer ni los perros o eres un calzonazos que no tienes cojones ni a tirar una foto. Espero por tu bien que sea la primera opción :face:
 
Vamos que había unos despojos por tapas que no se los querían comer ni los perros o eres un calzonazos que no tienes cojones ni a tirar una foto. Espero por tu bien que sea la primera opción :face:
Ni la primera, ni la segunda, que llegamos a comer directamente. Las tapas ni las vi.

Otra cosa que sea un calzoneti porque siempre tenga que esperar porque no saben que ponerse.

Pero en esa suerte cae hasta el tato
 
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