P
pulga
Guest
He viajado más que Willy Fogg en mi vida, os voy a hablar de ciertos productos extraños que he conocido en mis viajes:
Aprovecho para hablar de prodcutos poco conocidos aquí:
Cenovis:
http://es.wikipedia.org/wiki/Cenovis
Excelente untado con mantequilla en pan, también es excelente para ensaladas.
Yo preparo un aliño con zumo de pomelo, salsa perrins, vinagre de Cariñena, aceite de Belchite y cenovis, altamente
Lo adquiero en Francia cuando voy, aquí (que yo sepa) no se puede encontrar.
Vegemite:
http://es.wikipedia.org/wiki/Vegemite
Producto australiano, creo que soy el único extranjero al que le ha gustado, es bastante conocida la aversión que produce entre los no australianos.
También se consume en tostada, cuando lo consigo (que no es fácil hacerlo aquí) lo empleo para darle un toque amarguillo a los caracoles y otros platos que les vaya bien ese mismo toque. También me hago bocatas de morcilla y cenovis.
Marmite:
http://es.wikipedia.org/wiki/Marmite
Excelente con las patas fritas y bravas, también en rebanadas. También difícil de conseguir aquí, en Francia no es difícil, tampoco hay que irse muy lejos.
Natto:
http://es.wikipedia.org/wiki/Natto
Con este producto hice un gran descubrimiento gastronómico, cuando estuve en japón lo mezclé con una lata de callos que me había llevado. ¡Grandísimo hallazgo gastronómico! Se puede encontrar la bacteria para fermentarlo en ciertas tiendas de alimentación oriental.
Oxo de ternera:
http://en.wikipedia.org/wiki/Oxo_(food)
Parecido al avecrem, si preparas una tradicional sopa de ajo y le añades un cubo de esto sale algo bastante portentoso.
Bovril:
http://en.wikipedia.org/wiki/Bovril
Excelente en tostadas, probad a echarlo en ajoblanco, es colosal.
Casu marzu:
Lo conocí en Cerdeña, no lo he encontrado en ningún otro sitio, aunque su comercio es ilegal se vende en ciertas tiendas, sólo para valientes, contiene gusanos vivos. Con jamón serrano combina de puta madre en bocata.
Huitlacoche:
http://es.wikipedia.org/wiki/Huitlacoche
Producto mexicano, es un maíz podrido, lo conocí en un viaje estrambótico que realicé en Sonora. Muy bueno con ajo y flor de calabaza.
Mole:
http://es.wikipedia.org/wiki/Mole
También conocido como "la venganza de Moctezuma", es complicadísimo de realizar.
Suri, típico del Perú, se trata de un gusano del palmito.
Hákarl:
Hákarl - Wikipedia, la enciclopedia libre
Se trata de tiburón podrido, es típico de Islandia y Groenlandia
, hay que comerlo sin acompañamiento.
Kaest Skata:
No he encontrado entrada en internet, es típico de Höfn, es una especie de raya fermentada, entra de puta de madre de tapa acompañado de Bourbon.
Locham, típico de Galitzia. Se trata de una lactonesa de leche de cabra, aceite de colza y apio. No he encontrado entrada en internet.
Bija:
Definición de Bija | Diccionario-Web.com.ar
Lo conocí en la República Dominicana. Se utiliza como colorante alimentario, da interesante tonalidad a las pastas y arroces, también se emplea para teñir ropas. El vudú haitiano le da poderosos ( y yo creo que falaces) poderes medicinales. Dicen que es muy poderoso para arreglar lesiones internas.
Glutamato monosódico.
Glutamato monosódico - Wikipedia, la enciclopedia libre
Típico de la comida oriental, no sabe a nada pero estimula la salivación, resalta el sabor de cualquier plato, yo lo adquiero en Gilca.
Otros días os iré contando más cosas raras.
https://angelsobreviela.blogspot.com/
Aprovecho para hablar de prodcutos poco conocidos aquí:
Cenovis:
http://es.wikipedia.org/wiki/Cenovis
Excelente untado con mantequilla en pan, también es excelente para ensaladas.
Yo preparo un aliño con zumo de pomelo, salsa perrins, vinagre de Cariñena, aceite de Belchite y cenovis, altamente
Lo adquiero en Francia cuando voy, aquí (que yo sepa) no se puede encontrar.
Vegemite:
http://es.wikipedia.org/wiki/Vegemite
Producto australiano, creo que soy el único extranjero al que le ha gustado, es bastante conocida la aversión que produce entre los no australianos.
También se consume en tostada, cuando lo consigo (que no es fácil hacerlo aquí) lo empleo para darle un toque amarguillo a los caracoles y otros platos que les vaya bien ese mismo toque. También me hago bocatas de morcilla y cenovis.
Marmite:
http://es.wikipedia.org/wiki/Marmite
Excelente con las patas fritas y bravas, también en rebanadas. También difícil de conseguir aquí, en Francia no es difícil, tampoco hay que irse muy lejos.
Natto:
http://es.wikipedia.org/wiki/Natto
Con este producto hice un gran descubrimiento gastronómico, cuando estuve en japón lo mezclé con una lata de callos que me había llevado. ¡Grandísimo hallazgo gastronómico! Se puede encontrar la bacteria para fermentarlo en ciertas tiendas de alimentación oriental.
Oxo de ternera:
http://en.wikipedia.org/wiki/Oxo_(food)
Parecido al avecrem, si preparas una tradicional sopa de ajo y le añades un cubo de esto sale algo bastante portentoso.
Bovril:
http://en.wikipedia.org/wiki/Bovril
Excelente en tostadas, probad a echarlo en ajoblanco, es colosal.
Casu marzu:
Lo conocí en Cerdeña, no lo he encontrado en ningún otro sitio, aunque su comercio es ilegal se vende en ciertas tiendas, sólo para valientes, contiene gusanos vivos. Con jamón serrano combina de puta madre en bocata.
Huitlacoche:
http://es.wikipedia.org/wiki/Huitlacoche
Producto mexicano, es un maíz podrido, lo conocí en un viaje estrambótico que realicé en Sonora. Muy bueno con ajo y flor de calabaza.
Mole:
http://es.wikipedia.org/wiki/Mole
También conocido como "la venganza de Moctezuma", es complicadísimo de realizar.
Suri, típico del Perú, se trata de un gusano del palmito.
Hákarl:
Hákarl - Wikipedia, la enciclopedia libre
Se trata de tiburón podrido, es típico de Islandia y Groenlandia
, hay que comerlo sin acompañamiento.
Kaest Skata:
No he encontrado entrada en internet, es típico de Höfn, es una especie de raya fermentada, entra de puta de madre de tapa acompañado de Bourbon.
Locham, típico de Galitzia. Se trata de una lactonesa de leche de cabra, aceite de colza y apio. No he encontrado entrada en internet.
Bija:
Definición de Bija | Diccionario-Web.com.ar
Lo conocí en la República Dominicana. Se utiliza como colorante alimentario, da interesante tonalidad a las pastas y arroces, también se emplea para teñir ropas. El vudú haitiano le da poderosos ( y yo creo que falaces) poderes medicinales. Dicen que es muy poderoso para arreglar lesiones internas.
Glutamato monosódico.
Glutamato monosódico - Wikipedia, la enciclopedia libre
Típico de la comida oriental, no sabe a nada pero estimula la salivación, resalta el sabor de cualquier plato, yo lo adquiero en Gilca.
Otros días os iré contando más cosas raras.
https://angelsobreviela.blogspot.com/