Hace poco fuí a uno en Sant Pere Molanta (cerca de Vilafranca del Peneties) donde cocinaban a la losa (en catalán llosa).
Previo aperitivo ,llegamos y empezamos con unos caracoles, esparragos a la losa, brasa de verdura, escalivada y embutidos(pan a la brasa con tomate y ajo por supuestisimo), todo regado con un ribera del duero. Luego cuando nos habiamos cebado bien, yo me metí una pierna de cabrito (adoro la pierna de cabrito bien confitada en grasa de cerdo y pato con sus hierbas y luego marcado a horno fuerte para que cruja bien la piel, gñe) con patatas al caliu y más escalivada, luego uno se pidio un solomillo de 250 gramos, solo marcado y crudisimo (pero no frio, claro) e iba cortando los trozos y dandoles el ultimo toque en la losa ardiente donde se lo sirvieron. Otro hizo lo mismo con entrecot de 500, bacalao, magret, bua, letal. Para ello empezamos girando hacia Rioja, pero al final volvimos con otro Ribera. Postre , caraja bailyes , piti y ala, 3 horas tirao disfrutando como un rey.
Nunca me acuerdo de los vinos, sé que debería, pero normalmente salgo dobladisimo y se me desactiva todo.
Edito, se llama Can Lloses.