Yo he trabajado el tema de la chuleta a lo largo y ancho de Euskadi. Debo apoyar las sidrerías de Hernani y Astigarraga.
Pero el sitio más hamo de todos es el Juliantxo de Bérriz. La carne es cojonuda, la hacen estupendamente y no suele haber más cosas en la carta porque la peña va allí a éso. Antes tenían un camarero deficiente que era extraordinariamente bizarro, que tenía una mala hostia impresionante.
La única pega es que no cogen tarjetas, solo Cash, pero hay un cajero allí mismo.
Juliantxo
+34 946 824 077
Iturritza Kalea 2
Si de Durango tiras hacia Vitoria, antes de llegar al puerto de Urkiola hay un restaurante que se llama Azkonizaga donde se come de forma espectacular y desproporcionada. Un menú del día puede incluir bacalao al pilpil, por ejemplo.
Tirando por la carretera de Durango a Markina hay una aldea a unos 5 km que se llama Garai. En los bajos del Ayuntamiento está el bar del pueblo. Fui una vez a comer con un directivo de la empresa donde trabajaba porque es un sitio precioso, con unas vistas a los caseríos, las vacas y tal. El alemán estaba impresionado del paisaje.
- ¿Qué hay para comer?
- Lentejas y chicharro al horno.
Le comento al alemán y le parece de puta madre porque no sabe lo que son ninguna de las dos cosas.
Sale la perola de las lentejas a la mesa y le sirvo. Se jincó tres platos uno detrás de otro el hijodeputa. Cuando llegamos al coche se apuntó en la agenda "lentejas". Del chicharro no dejó ni las espinas. Se había dormido antes de llegar a Durango.
Si no hubiéramos tenido que currar hubiera aprendido lo que es el patxarán.
Edito al conocer la triste noticia de que el camarero retra del Juliantxo ha fallecido. Descansa en paz, kabrón.
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