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Morzhilla rebuznó:- Arroz especial para sushi: hay que me lol, si picas con esto en las tiendas de productos japoneses con el culo a tope de coolness y 6 euros por paquete de arroz, es que eres un pardillo de la ostia. Arroz bomba, de grano redondo, pringui.
- Sin que se enguarre todo: se ordenado, porque como enguarres algo con 4 cosas que necesitas para hacer sushi es para darte de ostias.
- Instrumental: un cuchillo afilado, un vaso de agua templada o caliente y la esterilla que compras en el chino por 1,50.
Morzhilla rebuznó:Si si, muy bonito eso de lavar el arroz que te sale en todos los recetarios chupis, pero a la hora de la verdad, en cantidades industriales:
Morzhilla rebuznó:el corte que va desde las branquias hasta el ano, que abierto tiene forma de murcielago. Se le llama Ijada o Ventresca, perfecta para asar o sacar buenas lascas para una ensalada. Ahora que el escabeche se esta poniendo de moda tambien le va bien.
Morzhilla rebuznó:Amen, hago unas de bacalao que flipas.
Tiboroski rebuznó:Gourmet-foreros, a vosotros me encomiendo. Este fin de semana estaré en Madrid y me gustaría que me recomendárais un japonés con buena relación calidad - precio. Zona: me da un poco igual, siempre que no esté muy a tomar por culo. Precio: Unos 50 euros por cabeza (sé que la comida japo no es barata, pero tampoco tengo yo sueldo de Admin de PL). Hocbiamente he hecho investigación previa, pero como hay opiniones tan absolutamente contradictorias, necesitaría referencias de primera mano, de sitios que conozcáis. In PL I trust.
Gracias por su recomendación, Glutamato. Al final mi visita a la gastronomía japonesa en Madrid hubo de posponerse, pero me quedo con las recomendaciones aquí recogidas para futuras incursiones.Efectivamente buscaba un japonés genuino (lo más genuino posible, sería más exacto decir), porque en mi hinbestigasion pude comprobar que existía mucha oferta de "japo sui generis", a saber: japo fusión/japo-chino/japo-coreano, japo-peruano, etc...No obstante mantengo mi promesa de crónica completa cuando consume la experiencia gastronómica.Por cierto, mi hamo su avatar. Joder, ya ni editando el Foro me respeta las sangrías. Un bechi, Pablo.glutamato rebuznó:Restaurante Samurai, en la cuesta de Santo Domingo.Samurai RestauranteRestaurante Japonés de verdad, calidad excelente, precio ajustado y el diseño del restaurante está además muy bien (cosa que en mi caso me la suda, pero si va Ud. con una fémina ellá lo agradecerá y a lo mejor le saca una pajilla).Su ubicación es excelente para después de cenar tomarse unos cuantos pelotazos en cualquiera de los mil garitos que hay.
Tiboroski rebuznó:Gourmet-foreros, a vosotros me encomiendo. Este fin de semana estaré en Madrid y me gustaría que me recomendárais un japonés con buena relación calidad - precio. Zona: me da un poco igual, siempre que no esté muy a tomar por culo. Precio: Unos 50 euros por cabeza (sé que la comida japo no es barata, pero tampoco tengo yo sueldo de Admin de PL). Hocbiamente he hecho investigación previa, pero como hay opiniones tan absolutamente contradictorias, necesitaría referencias de primera mano, de sitios que conozcáis. In PL I trust.
CaRlWiNsLoW rebuznó:50€ por persona es una barbaridad, hay japoneses muy buenos por Madrid donde podrás comer por más o menos la mitad.
Por el centro tienes el Donzoko, está cerca de Sol (calle Echegaray).
El Samurai también me gusta, he ido varias veces y también está en la zona centro.
Luego hay otro por la zona de Chueca (Calle de la Reina), se llama Janatomo.
Y un clásico, el Naomi, por la zona de Estrecho (Calle Ávila), lleva más de 30 años, es muy pequeño y necesitas reservar (cualquier día, en los otros no hace falta si vas a comer o cenas fuera del finde).
Y hay uno de barra de Sushi cerca del Hotel Palace, para mi gusto es demasiado caro, pero si te apetece el rollo del trenecito de Sushi lo podemos investigar.
Aprecio sus recomendaciones. Muchos de los que usted cita los conocía por haber investigado en la hinternec, pero se agradecen las opiniones de primera mano.Igual tengo una mentalidad equivocada pero, al contrario de lo que pueda suceder quizá con otros tipos de cocina, tengo la creencia de que con la comida japonesa la calidad se ha de pagar (el atún bueno es caro, el salmón bueno es caro, etc...). Insisto, puede que sea una mentalidad errónea.Tanto a usted como a los que quieran pronunciarse: si sólo pudieran elegir uno que cumpla aquellos requisitos que comenté en mi post inicial sobre este tema... ¿cuál elegirían?Tal y como mencioné no tengo pensado ir de modo inminente tras el aplazamiento sine die, pero cuando acuda tendrán crónica detallada, eso lo pueden dar por seguro.CaRlWiNsLoW rebuznó:50€ por persona es una barbaridad, hay japoneses muy buenos por Madrid donde podrás comer por más o menos la mitad.Por el centro tienes el Donzoko, está cerca de Sol (calle Echegaray).El Samurai también me gusta, he ido varias veces y también está en la zona centro.Luego hay otro por la zona de Chueca (Calle de la Reina), se llama Janatomo.Y un clásico, el Naomi, por la zona de Estrecho (Calle Ávila), lleva más de 30 años, es muy pequeño y necesitas reservar (cualquier día, en los otros no hace falta si vas a comer o cenas fuera del finde).Y hay uno de barra de Sushi cerca del Hotel Palace, para mi gusto es demasiado caro, pero si te apetece el rollo del trenecito de Sushi lo podemos investigar.
CaRlWiNsLoW rebuznó:50
Luego hay otro por la zona de Chueca (Calle de la Reina), se llama Janatomo.
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Según las investigaciones que he venido haciendo por la hinternez, ésos (y alguno más) son los pin-pals de lo japo en Madrid. Bien es cierto que se pasan bastante del presupuesto que mencioné, pero las críticas de los sitios que usted menciona son muy muy positivas mayoritariamente.BAILARÉ SOBRE TU TUMBA rebuznó:¿y estos no los conoceis?99 Sushi BarMiyama Soykabuki
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